Общее

Десять основных рисков заражения тараканами на рабочем месте

Владельцы бизнеса, операторы и менеджеры слишком хорошо знают множество проблем, которые могут возникнуть на рабочем месте. Заражение вредителями не только усугубляет стресс рабочего дня, но и может поставить под угрозу репутацию компании. Продолжайте читать, чтобы узнать, какие шаги вы можете предпринять, чтобы уменьшить вероятность появления тараканов в вашем бизнесе.

На сайте компании Дезинклоп уничтожение клопов, тараканов, грызунов можно заказать онлайн.

10. Мусор и мусорные баки. Тараканы процветают в уютных местах с доступным источником пищи, а контейнеры для мусора предлагают оба этих элемента. Обязательно ежедневно опорожняйте мусорные баки и мусорные баки, а большие мусорные баки регулярно посещайте. Всегда закрывайте контейнеры плотной крышкой.

9. Конденсация. Во всех зданиях присутствует некоторый уровень конденсата, но избыток воды может привлечь вредителей на ваше рабочее место. Примите необходимые меры для уменьшения образования конденсата на окнах, стенах и потолках.

8. Приборы для приготовления пищи. Независимо от того, управляете ли вы закусочной с полноценной кухней или консалтинговой фирмой с обеденной комнатой для сотрудников, следите за тем, чтобы кухонные приборы регулярно чистились. Это включает в себя ловушку для крошек в тостерах, внутреннюю часть микроволновых печей и, конечно же, более крупную бытовую технику.

7. Использованные и бывшие в употреблении предметы. Будьте осторожны с бывшими в употреблении вещами, принесенными на рабочую площадку. Это могут быть использованные упаковочные материалы, такие как коробки или поддоны, или бывшие в употреблении предметы, такие как мебель или приспособления. Если это неизбежно, тщательно проверьте наличие живых жуков и их яиц, прежде чем вносить предмет внутрь.

6. Стоячая вода. Скопление воды — еще одна достопримечательность для тараканов. Не забудьте опорожнить любые скопления открытой воды, такие как задвижки холодильника или резервуары осушителя. На открытом воздухе слейте любую дождевую воду, которая собралась, прежде чем она будет стоять слишком долго.

5. Раковины и сифоны. После мытья груды посуды мы часто забываем об уборке самой раковины. Но неопрятной кухонной раковины, особенно со сливным сифоном и/или мусоросборником, может быть достаточно, чтобы заманить тараканов. Возьмите за привычку мыть стенки раковины и никогда не позволяйте частицам пищи долго скапливаться в сифоне.

4. Беспорядок. Большинство вредителей ищут убежища в темных, нетронутых местах, поэтому уменьшите этот риск, устранив как можно больше беспорядка на своем рабочем месте. В складских и сезонных помещениях старайтесь поддерживать присутствие, чтобы твари не поселились.

3. Утечки воды. Таракана привлекает влажная среда, поэтому следует устранить утечки и капли воды, чтобы предотвратить появление вредителей. Поручите сотрудникам сообщать вам о любых утечках, которые они заметят в здании.

2. Плохая конструкция здания. Эти профилактические меры могут оказаться бесполезными, если на вашем рабочем месте появятся вредители из соседнего помещения в здании. Заделайте трещины и дыры в стенах, плинтусах, потолках, особенно если вы управляете жильем или домом.

1. Неготовность к худшему. Несмотря на все ваши усилия, вредители все же могут проникнуть на вашу территорию. Как и в случае любой неожиданной проблемы, будьте готовы заранее составить план действий с названием профессиональной компании по переезду.

Заражение никогда не бывает приятной ситуацией, но оно может быть особенно пагубным, когда оно происходит на вашем рабочем месте. Принимая во внимание вышеуказанные риски, вы можете повысить свои шансы предотвратить проблему и свести к минимуму ущерб в случае возникновения проблемы.