Правительство

На новые московские территории переедут всего лишь 25 тысяч сотрудников 80-ти федеральных государственных органов, хотя сперва планировалось разместить за МКАДом примерно 210 тысяч человек. Главной целью, перемещения госорганов, которую преследуют столичные власти, это разгрузить городские автомобильные дороги. В новую Москву предлагается перенести органы власти, которые не являются «оперативными службами». Например, Роспечать, Росархив, Роструд, Ростуризм и др.

Однако какие именно структуры планируется перевезти за МКАД, пока точно неизвестно

Первого марта 2013 года, истек срок поручения российского президента правительству и мэрии города просчитать во сколько обойдется переезд госорганов власти на присоединенные к Москве территории в июле прошлого года.

Однако после того как лоббисты переезда ознакомились с предложением правительства, им пришлось серьезно поумерить свои аппетиты. Напомним, что в августе прошлого года столичный градоначальник Сергей Собянин на совещании у президента заявил, что переезд госструктур обойдется в 420 миллиардов рублей, в то время как реализация столичных зданий, которые освободят органы государственной власти, принесет 578 миллиардов рублей. Теперь сумма переезда чиновников оказалась в 4 раза ниже, той, которая была заявлена ранее — 110 миллиардов рублей.

Такой значительной экономии удалось добиться за счет того, что на территорию «новой Москвы» не будут переезжать федеральные органы судебной и законодательной власти, а также правоохранительные органы. В соответствии с новой моделью переезда, за Московскую КАД переберутся всего лишь 25 тысяч чиновников.

А осенью прошлого года поступала информация, что в администрации президента на данном проекте вообще поставили крест. Причиной этого решения стали финансовые и технологические риски.

в итоге Государственная дума, Совет Федерации и судебные органы по-прежнему останутся в черте Московской кольцевой автодороги, а покинет Белый дом только кабинет министров.

Свежие новости
Яндекс.Метрика
© 2018 Газета "Степной Маяк".