Общее

За вкусными блюдами в Ригу

В этом году в Риге начал реализовываться проект «Гастрономическая столица Рига», который будет продолжен и в следующем году. Заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс рассказывает, что Рига это тот из немногих городов, который круглогодично принимает туристов. Здесь каждый может найти себе занятие по душе не зависимо от времени года.

Но для привлечения туристов необходимо качественное и конкурентоспособное предложение, организовывать интересные мероприятия. В этом году был реализован проект «Рига — гастрономическая столица», который успешно завершается в этом месяце и рекламируется за рубежом. Благодаря этому проекту, Рига обрела новую группу туристов, которых привлекает гастрономический туризм. Андрис Америкс говорит, что только благодаря успешному сотрудничеству Рижской думы и Рижского бюро развития туризма с туроператорами, ресторанами и гостиницами, помогло обозначить Ригу на карте гастрономического туризма и добиться хороших результатов в этой сфере.

В этом году в проекте участвовали более 30 рижских ресторанов и кафе. Ожидается, что в 2013 это число увеличится. В будущем году рестораны и кафе будут продолжать включать в свои меню три блюда, из продуктов, которые особенно характерны для Латвии. Это будут и супы, и закуски, и десерты.

В этом году Латвия успешно представила себя на мировом рынке гастрономического туризма. В 2013 году работа над укреплением статуса Риги как столицы гастрономического туризма Прибалтики, продолжится. Рижские повара в ресторанах и кафе продолжат создавать кулинарные шедевры, удивляя мир и привлекая туристов.