Общее

Как сделать роллы

Суши-роллы — это все, что я когда-либо хотел в суши-ресторане. Идеально ровные, сбалансированные и вкусные съедобные «квадратики» из риса, мяса и овощей, приправленные соусом, ну что может быть лучше? Конечно, техника приготовления роллов не так проста, как хотелось, но ведь нет ничего невозможного, поэтому сегодня мы расскажем как приготовить один из основных видов и достаточно распространенных роллов — Калифорнийский.

А если у вас нет времени на готовку дома, то всегда можно заказать большой и вкусный сет роллов с доставкой на дом. Но, если вы решили потратить своё время на приготовление этого блюда, вот наши советы.

Ингредиенты:

— Макису (бамбуковый коврик)
— Темно-зеленые нори (сушеные водоросли)
— Суши Рис
— Искусственный краб
— Авокадо, тонко нарезанный
— Огурец (японский, если есть), тонко нарезанный
— Жареные семена кунжута

Во-первых, чтобы предотвратить прилипание риса к макису и создание ужасного беспорядка, осторожно заверните макису в пластиковую липкую пленку.

Затем сложите кусочки нори пополам, чтобы разделить их. Нори очень деликатна, поэтому, как только вы нажимаете вдоль шва, он легко разбивается на две части.

Затем положите половину листов нори на рабочую поверхность и возьмите горсть (примерно ? чашки) риса для суши и покройте им одну половину листа нори. Для этого сначала положите рис на ближайший к вам конец листа нори. Затем, работая кончиками пальцев и / или костяшками пальцев, осторожно распределите рис по поверхности нори.

В калифорнийских роллах рис, как правило, находится снаружи, а не внутри, поэтому для начала быстро переверните покрытый рисом лист нори, чтобы рисовая сторона была внизу. Аккуратно расположите его горизонтально, чтобы он катился по длине.

Затем поместите один ряд краба через середину нори. Затем поместите кусочки авокадо вплотную к крабу. Лучше использовать авокадо, который созрел, но все еще довольно твердый. Наконец, положите очень тонкие (немного более толстые, чем спички) ломтики огурца вплотную, прямо рядом с крабом и авокадо.

Чтобы перекатить суши, осторожно поднимите край мата, ближайший к вам, начните откатывать мат от себя, слегка надавливая на него, чтобы сохранить твердость.

На этом этапе конец рулона был свернут вверх, и ваше очень легкое давление гарантирует, что они будут оставаться хорошими и плотными.

Затем поднимите конец катящегося мата и отведите его от себя, позволяя рулону перекатить оставшуюся часть мата. Затем осторожно удалите рулон с коврика и поместите его на разделочную доску. Положите коврик поверх рулона и еще раз слегка нажмите, чтобы убедиться, что он надежно закреплен.

Затем, удерживая рулон на коврике, посыпьте сверху поджаренные семена кунжута Нарежьте с помощью очень острого ножа, сначала пропустите нож через влажную посуду с лезвием, направленным от вас. Начните с нарезки рулона ровно пополам. Затем установите две половинки рядом, чтобы разделить на отдельные части. Это гарантирует, что каждый кусок будет одинакового размера.

Вот и все — вкуснятина готова к подаче на стол. Приятного аппетита!